『絶景レストランうずの丘』(南あわじ市)が10月1日から販売を開始した「島のたこのタタキ茶飯」が大ヒットしているそうです。
同社が公式instagramに動画を投稿したところ、その見た目インパクトの強さから約2ヶ月間で累計約620万回以上再生されたという同メニュー。レストランへの問い合わせや来店する人が急増し、11月には月間1,000食を超える売上を記録して、現在では同レストランの売上No1の看板商品になったのだとか。
そんな同メニューは、新鮮な淡路島産生たこの足をまるまる1本炙ってタタキにしています。
まずはお好みのサイズにカットして、土佐醤油・ポン酢・梅ダレ、レモンわさびなど、好みの味付けで堪能。
最後はご飯にたこを載せ、お好みのタレと特製出汁をかけた『たこ茶漬け』を楽しむことができます。「想像してたより、めっちゃ大きい!」「色々な食べ方があってうれしい!」「歯ごたえがあっておいしかったです!」といった感想が寄せられ、見た目以上にその味も楽しめそう。
また、現行より大きいサイズの淡路島産たこが入荷したことをきっかけに、入荷数限定で「でっかい島のたこのタタキ茶飯」の販売も開始しています。
<担当者コメント>
「絶景レストラン うずの丘」では、大自然を感じられるゆったりとしたロケーションを観ながら、淡路島の生産者の思いを近くに感じられる地元食材、その魅力を最大限に引き出したお料理を発信しております。地元淡路島をはじめ他府県の多くの方に「淡路島」まるごとを感じていただけますと幸いです。
<記者のひとこと>
いまにもたこ壺からニュルっと飛び出しそうなインパクト大!な見た目の「島のたこのタタキ茶飯」。新鮮な淡路島産生たこを使用しているので、絶対においしいですよね~!絶景レストランうずの丘はどのメニューもとってもおいしいので大好きな場所♪ぜひ筆者も新たな人気メニューを食べてみたいです!
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