2023年3月12日のテレビ朝日系『相葉マナブ』で放送された、「全国の美味しいから揚げレシピ」をまとめたのでご紹介します。
今日の相葉マナブは、『美味しいから揚げを作りた~い!』!
全国のから揚げの名店から、家庭でも美味しく作るレシピを学びます。
揚げたてサクサクのから揚げに、冷やして食べるから揚げ、海鮮たれの絶品から揚げなどが続々登場します。
※画像出典元:テレビ朝日系 相葉マナブ
全国の美味しい唐揚げレシピまとめ
室根からあげ
2023-03-12 (公開)
からあげフェスティバル初代チャンピオン!岩手「からあげ屋 奥州いわい」の室根からあげの再現レシピです。
片栗粉の塊が、揚げたときにサクサクになるのが魅力!しっかり揉みこんだ濃い味でご飯が進みます♪
【材料】
鶏モモ肉、揚げ油、しょうゆ、おろししょうが、おろし玉ねぎ、片栗粉、水
海鮮唐揚げ
2023-03-12 (公開)
から揚げ界に革命!埼玉県春日部の「光苑」の海鮮から揚げの再現レシピです。
ホタテなどの魚介と数種類の調味料に24時間以上つけてから揚げます♪
企業秘密の海鮮だれの再現方法は必見です。
【材料】
鶏モモ肉、グラニュー糖、サラダ油、ごま油、エビ、牡蠣、ホタテ、しょうが、塩、片栗粉、コーンスターチ
入善唐揚げ
2023-03-12 (公開)
富山入善で明治創業の老舗醤油蔵「丸善醤油」の、老舗の秘伝の塩こうじを使ったから揚げの再現レシピです。
余熱でじっくり火を通すことで、柔らかくジューシーなから揚げに仕上げます♪
【材料】
鶏肉、コーンスターチ、片栗粉、揚げ油、おろしにんにく、塩こうじ、酒
努々鶏(ゆめゆめどり)
2023-03-12 (公開)
福岡から、から揚げの常識を覆す!冷やして食べるから揚げ「努努鶏(ゆめゆめどり)」の再現レシピです。
企業秘密の、甘辛くクセになるタレの再現方法は必見です♪
【材料】
手羽中、サラダ油、小麦粉、片栗粉、米粉、コーンスターチ、水、しょうゆ、みりん、酒、唐辛子、黒コショウ、こしょう、水あめ、塩、酢、味の素、グラニュー糖、水溶き片栗粉、ごま油、白ごま
相葉マナブの人気レシピ
【表示順】:人気順 :日付順
大根おろしの天ぷら
2022-01-30 (公開)
農家さんから教えてもらった大根レシピ2品目は、ふわふわ食感!大根おろしの天ぷらです。
めんつゆにも大根おろしを添えて、大根を楽しむメニューの作り方です。
相葉さん、澤部さん、DAIGOさんも大絶賛の一品!
【材料】
大根、卵、小麦粉、青ネギ、油、めんつゆ、水、大根おろし
濃厚魚介豚骨釜飯
2022-03-27 (公開) / 2023-02-23 (更新)
ラーメン屋さん渾身!濃厚魚介とんこつ釜飯です。
牛乳+ラードでとんこつ風!魚粉+かつお節で濃厚魚介風に仕上げた、絶品炊き込みご飯の作り方です。
【材料】
米、氷、チャーシュー、鶏がらスープ、牛乳、酒、みりん、醤油、砂糖、塩、ラード、魚粉、かつお節、煮卵、刻みのり
大根サラダ
2022-01-30 (公開)
千葉県市原市の農家さんから教えてもらった大根レシピ1品目は、超簡単な大根サラダです。
氷水につけることで、大根のシャキシャキ食感を活かした絶品サラダの作り方です。
【材料】
大根、めんつゆ、ごま油、酢、焼きのり
豚バラ大根
2022-01-30 (公開) / 2023-02-21 (更新)
農家さんオススメの大根レシピ5品目は、農家のお父さんの得意料理、家族にも大好評だという豚バラ大根です。
大根を冷凍しておくことで、細胞が壊れて味がよく染みた絶品大根メニューの作り方です。
【材料】
大根、豚バラ肉、しょうゆ、オイスターソース、酒、砂糖、塩
努々鶏(ゆめゆめどり)
2023-03-12 (公開)
福岡から、から揚げの常識を覆す!冷やして食べるから揚げ「努努鶏(ゆめゆめどり)」の再現レシピです。
企業秘密の、甘辛くクセになるタレの再現方法は必見です♪
【材料】
手羽中、サラダ油、小麦粉、片栗粉、米粉、コーンスターチ、水、しょうゆ、みりん、酒、唐辛子、黒コショウ、こしょう、水あめ、塩、酢、味の素、グラニュー糖、水溶き片栗粉、ごま油、白ごま
入善唐揚げ
2023-03-12 (公開)
富山入善で明治創業の老舗醤油蔵「丸善醤油」の、老舗の秘伝の塩こうじを使ったから揚げの再現レシピです。
余熱でじっくり火を通すことで、柔らかくジューシーなから揚げに仕上げます♪
【材料】
鶏肉、コーンスターチ、片栗粉、揚げ油、おろしにんにく、塩こうじ、酒
海鮮唐揚げ
2023-03-12 (公開)
から揚げ界に革命!埼玉県春日部の「光苑」の海鮮から揚げの再現レシピです。
ホタテなどの魚介と数種類の調味料に24時間以上つけてから揚げます♪
企業秘密の海鮮だれの再現方法は必見です。
【材料】
鶏モモ肉、グラニュー糖、サラダ油、ごま油、エビ、牡蠣、ホタテ、しょうが、塩、片栗粉、コーンスターチ
室根からあげ
2023-03-12 (公開)
からあげフェスティバル初代チャンピオン!岩手「からあげ屋 奥州いわい」の室根からあげの再現レシピです。
片栗粉の塊が、揚げたときにサクサクになるのが魅力!しっかり揉みこんだ濃い味でご飯が進みます♪
【材料】
鶏モモ肉、揚げ油、しょうゆ、おろししょうが、おろし玉ねぎ、片栗粉、水
最後まで読んでいただきありがとうございます。
相葉マナブで話題の、名店のから揚げレシピについてご紹介しました。
ぜひ参考にしてみてくださいね。
from "美味しい" - Google ニュース https://ift.tt/DX3PF2Z
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
0 Response to "【相葉マナブ】から揚げレシピまとめ。美味しい唐揚げを作りた ... - キラキラ!たのしい毎日"
Post a Comment