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もうレトルトはいらない?!【煮込み5分でここまで美味しい】バターチキンを作ってみた - 共働きwith -講談社公式- 仕事も家庭もわたしらしく - with online

【インドカレーといえば稲田俊輔さん】

「おうちで本格的なカレーを簡単に作りたい」という人のためのレシピ集が誕生!

本格的なカレーを【誰でも簡単に作れるレシピ】に落とし込んで教えてくれる!と言えば、エリックサウス総料理長の稲田俊輔さん。今回、「究極に美味しいチキンカレー」を集めたレシピ集『チキンカレーultimate21+の攻略法』を刊行! なぜチキンかというと……
☑︎調理時間が短くてOK
☑︎手頃な価格で一年中手に入る
☑︎万人が大好きな素材
☑︎煮込み時間が短めでも旨みたっぷりに仕上げられる、から。

驚くほど、本格的で美味しいカレーが気軽に作れます。

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稲田さんの【バターチキン】レシピは、マリネしたむね肉を焼いてから、トマトの水煮缶で軽く煮込み、生クリームを加えて仕上げます。トマトの風味がマイルドで万人が大好きな味です。短時間で作れるうえ、材料も少なくて済む、定番にしたいカレーを、今回、編集担当が【おうちで作ってみた】プロセスをご紹介します!

レトルトのあのカレーはもういらない? 煮込み5分の【絶品バターチキン】を作ります

【材料をそろえます】

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基本となる「ベーススパイス」がこちらの4つ。クミン(178円)、コリアンダー(185円)、ターメリック(248円)、パプリカ(191円/すべて都内のスーパーで購入)。こちらを揃えておけば、何十皿とカレーが作れます!

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ここではバターチキン2人分用として、2グラム分を量りましたが、「ベーススパイス」としてたくさん作っておけば、いつでも手軽にカレーが作れます。

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【鶏むね肉の下ごしらえ】

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【残りの材料をそろえます】

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次のページ>>材料をそろえたら、あとは火にかけるだけ!  
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