Search

三重県の郷土料理だそう。美味しい!【こぐれひでこの「ごはん日記」】 - roomie

こぐれひでこ

こぐれひでこ

【12月19日】

朝ごはん:café au lait、姫柚子コンポートonヨーグルト。

高部君から「紅まどんな」をいただく。ありがとう!!

昼ごはん:大根煮、梅の実ひじき、蕪の味噌汁、カツオのてこね寿司(カツオ、卵焼き、きゅうり、素焼き海苔)。てこね寿司は三重県の郷土料理だそう。美味しい!

夜ごはん:TORU君が近頃やたら食べたがっていた「あんこう鍋」をやっと作りました。あんこう鍋セットのパックにはあんこうの7つ道具が入っている。ネギと白菜をプラスして味噌仕立ての鍋。こっくり味かと思いきや、意外にスッキリした味わい。

蒸したあん肝がうまい(TORU作)。上品な味わい。いやほんとにFOIE GRASみたいだ。マグロの刺身もうまい。大根の酢醤油づけもうまい。

Adblock test (Why?)



from "美味しい" - Google ニュース https://ift.tt/ATLvHYW
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

0 Response to "三重県の郷土料理だそう。美味しい!【こぐれひでこの「ごはん日記」】 - roomie"

Post a Comment

Powered by Blogger.