【7月28日】
朝ごはん:ヨーグルト+ブルーベリー、冷ミルクティ。
昼ごはん:クリス智子ちゃんと待ち合わせ at 桶ヤ。炎天下を40分近く歩き、立石海岸を通過中、桶ヤはすぐだ頑張れ!と自らを激励する。
おから、切干し大根の胡麻酢和え、
プープー豆腐、こんにゃくとごぼうの煮たの。
そしてやっぱり、冷やし梅おろし蕎麦。暑い。暑いけど、子供の頃の夏休みを思い出すような空気感。結構気持ちいい。
夜ごはん:関澤さんちからタコをもらった。タコと枝豆とトマトをアサリの出汁とトマトエキスに混ぜる。どっさりのハーブを載せる。パルミジャーノをかけてスープサラダに仕上げる(これ、暑い日に美味しいよ)。スイカのガスパチョ。
石鯛のフライにジェノヴェーゼソース。
パッションフルーツにコワントロー。Café。
from "美味しい" - Google ニュース https://ift.tt/rwd8eCh
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
0 Response to "これ、暑い日に美味しいよ【こぐれひでこの「ごはん日記」】 - roomie"
Post a Comment