Search

大きすぎない方が良い!? 美味しいズッキーニの選び方 - ウェザーニュース

すぐに食べない場合の保存法を教えてください。

「ズッキーニはカボチャの仲間で、外見からは丈夫そうに見えますが、実は比較的傷みやすく、乾燥に弱い野菜です。

そこで、買ってきてすぐに食べない場合は、そのまま濡らしたキッチンペーパーなどに包み、ポリ袋に入れて冷蔵庫の野菜室に入れておきます。ただし、袋の中に湿気がたまりすぎても傷む原因となりますので、適度な湿気が重要です」(吉田さん)

カロテンやカリウム、ビタミンCが豊富で低カロリーのズッキーニは、炒め物や煮物、揚げ物などの加熱調理だけでなく、生で薄くスライスしてサラダにしたり、漬け物など応用範囲の広い野菜です。旬のうちに、さまざまに調理して食卓を彩りましょう。
» アプリ お天気ニュース記事一覧» お天気ニュース記事一覧

Adblock test (Why?)



from "美味しい" - Google ニュース https://ift.tt/CBXleQc
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

0 Response to "大きすぎない方が良い!? 美味しいズッキーニの選び方 - ウェザーニュース"

Post a Comment

Powered by Blogger.