“ふつうで美味しい”とは今日も明日も美味しくて、10年後も食べたいと思う味。雑誌「dancyu」編集長・植野広生が、大好きなお店の”ふつうで美味しい”と思う料理を教えてもらい、「植野食堂」のお品書きに加えていく。
本日は視聴者から投稿いただいた、「知りたい!あの店のあのメニュー」。今回の依頼は、横浜・野毛にある「三陽」さん。野毛の中でもひときわ異彩を放つ町中華ながら、店内は昼も夜も常連客を中心に満席!そんな「三陽」さんで今回教えてもらうのが、名物「とりみそ」。自家製の甘辛みそダレが鶏肉とシャキシャキのねぎに絡み、箸とビールが止まらなくなる一品。「とりみそ」と同じくらい、客の心をつかんで離さない店主の魅力にも迫る。
本日も、一品に込められた作り手たちの優しさを、お腹いっぱいいただきます!
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