【11月15日】
朝ごはん:寒いよ〜、寒い。それなのに窓を開けた窓辺で朝食。冷凍バナナとヨーグルト、カプチーノ、ジャム。
昼ごはん:固くなったバゲットがあるので、オニオングラティネを作る。
玉ねぎをいっぱいクタクタになるまで炒めて(最初、電子レンジでやると時短になる)コンソメでスープを作って器に入れ、固いパンを入れてグリュイエールチーズを載せて、200度オーブンの上段で15分くらい。
これ、美味しい。二日酔いにも効きます。私は今日、二日酔いじゃありませんけど。
サラダは紫玉ねぎ、イチジク、キウイ、ハムに豆腐ジュレをかけて。
デザートはりんご。
夜ごはん:M丸さんからカワハギをいただいたので、今夜はカワハギの刺身(肝だれ)とカワハギの煮付けが主役。
脇役は三浦大根のふろふき、らっきょう、べったら漬け、甘味噌の紫蘇巻き、昆布と椎茸の佃煮、ぬか漬け。頂き物のラ・フランスを食べる。
頂き物人生、有難や!
昨日のごはん:
今年も家の畑で収穫開始! こぐれさんが大好きな「プンタレッレ」
イタリアンのシェフが教える:
眠りに悩む、建築家夫妻がお試し:
from "美味しい" - Google ニュース https://ift.tt/iPklWNO
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
0 Response to "これ、美味しい。二日酔いにも効きます。【こぐれひでこの「ごはん日記」】 - roomie"
Post a Comment