【11月13日】
昼ごはん:朝はゴロゴロ老人。昼から稼働する。(昨夜食べなかった)ロールキャベツ、サツマイモのマスカルポーネサラダ、ブロッコリ、
ラ・フランス(700g)。
昔々すごく高価だったのに“血迷って買った”絵皿。今では日常使いのお皿。
海が、空が、綺麗です。
夜ごはん:色々と食材を買い込みすぎた。消費せねば。神茂のはんぺん(そのままわさびで食べる。美味しい!)、ホタテの刺身(コリコリしていて美味しい)、
「おかず横丁」で買ってきた「甘味噌の紫蘇巻き」と「べったら漬け」(どちらも懐かしき江戸味)、ぬか漬け(かぶと水ナスは私味)。
ご飯と味噌汁も私味。
真鯛の塩焼きもうまし。
昨日いただいた「樹齢100年以上の樹木になった梅で作った梅干し」と「そのエキス」。いやあ、これは深い味わい。旨味がじわじわと染み込みます。
柿をどっさり。ただいま我が家、果物の富豪。
昨日のごはん:
イタリア料理のシェフ直伝のコツ:
浮かせるから、ヌメり知らず:
from "美味しい" - Google ニュース https://ift.tt/7fS8y9G
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
0 Response to "神茂のはんぺん(そのままわさびで食べる。美味しい!)【こぐれひでこの「ごはん日記」】 - roomie"
Post a Comment