2022/6/5 08:31

もやしについて…
タツノコ📚脳と食の先生(@mofmof_biz)さんは、以下のようなツイートを投稿し話題になりました。
「もやしって、安くて美味しいだけだと思ったらとんでもない。疲労回復、便秘解消、むくみ改善、免疫向上、女性に嬉しい美肌強化作用のあるビタミン群も豊富。お金を節約したいときには、食事のボリューム増に効果的だし、糖質量も100gあたりたったの1.3g。さらに、子大豆もやし(まめつき)には驚きのタンパク質やイソフラボンが豊富に含まれ、1袋(200g)あたりタンパク質は7.4gもとれる。そして睡眠の質を高めることが期待できるGABAも含まれ、肌の調子を整える美肌ホルモンのエストロゲンの働きをサポートし潤いある肌を作るイソフラボンまで含まれます。」
様々な栄養素がふんだんに含まれているのですね。
嬉しい情報に、他のユーザーたちからは↓
●まさかもやしにそんなに沢山の効果が!!!
●筋トレをしているので、タンパク質の観点からブロッコリーを食べていましたが、もやしを多く食べても良さそうですね
●つまりラーメン二郎が最強ってこと!?
●よく考えたら【大豆の進化系】なんですよね~もやし…栄養あるはずですね
積極的に摂取していきたいと思った方も多いかもしれませんね。
BUZZmagが伝えています。
編集者:いまトピ編集部
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