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Mercuès. Le mariage parfait des saveurs et de la musique - ladepeche.fr

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C’est une expérience à part entière à vivre, destinée à atteindre le mariage parfait entre les saveurs et la musique, que promet le Festival de Rocamadour. L’ensemble La Sportelle et le chef étoilé Julien Poisot s’associeront le temps d’une soirée, mardi 25 août à 19 heures, pour vous proposer des émotions exceptionnelles. Pour cet événement, Bertrand Vigouroux et le Relais & Château de Mercuès ouvrira les portes de son chai afin d’être plongés dans les coulisses de sa production de vin. Tous les ingrédients seront réunis pour vivre un moment d’exception. À 36 ans, le chef Julien Poisot, a reçu le titre de "Grand de demain" par le guide Gault & Millaut. Cherchant sans relâche la perfection dans l’assiette, il n’a de cesse de revenir aux essences mêmes des aliments.

Depuis 2017, le Festival de Rocamadour s’est doté d’un nouvel instrument pour continuer de contribuer au rayonnement de la musique sacrée au niveau régional et national : il a créé son propre ensemble musical et en confie la direction à Lætitia Corcelle, soprano et conseillère artistique du festival.

C’est un ensemble léger de quatre à huit chanteurs, mixte ou non selon les musiques, et autant d’instrumentistes, qui se consacre au répertoire sacré, sans limite de style ni de siècle. Sa qualité d’interprétation s’appuie sur une compréhension des textes et de leur usage, et s’enrichit au contact des grands artistes invités au festival.

Cet ensemble de poche prend le nom de l’insigne de Rocamadour : la sportelle. Cette médaille à la forme très particulière, qui existe depuis le Moyen-Âge, est remportée par les pèlerins après leur passage dans la cité sainte : elle voyage aux quatre coins du monde, emportant avec elle le rayonnement de Rocamadour. La Sportelle musicale a la même vocation !




August 23, 2020 at 10:05AM
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La musique

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