“ふつうで美味しい”とは今日も明日も美味しくて、10年後も食べたいと思う味。雑誌「dancyu」編集部長・植野広生が、大好きなお店の”ふつうで美味しい”と思う料理を教えてもらい、「植野食堂」のお品書きに加えていく。
本日は東京の昔ながらの焼き鳥を今に伝える東京・錦糸町「鳥の小川」さんの厨房へ。教えて貰うメニューは「塩鶏鍋」。美味しさの鍵は鳥もも肉やつみれ、たっぷりの野菜を煮込む2種類の合わせスープで、植野さん曰く「うまみの塊」とのこと。先代の他界で100年続く店を突然継ぐことになった4代目と母の奮闘物語にも迫る。
本日も、一品に込められた作り手たちの優しさを、お腹いっぱいいただきます!
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