聞けば納得!の美味しい理由が。20年程前よりk3代表である小林九美さんは、週末は千葉の別宅にステイしているそうなんですが、その別宅の近くにあるのが近藤牧場。「搾りたての新鮮な牛乳を自社にて低温殺菌し、無添加のチーズやソフトクリームを製造する近藤牧場は、品質や味を妥協なしに追求していることで有名。自家製のチーズやミルクを使ったイタリアレストラン経営や、さらには道の駅でスウィーツの販売も行っています。スーパーで買うものとは比較にならないほどの美味しさの近藤牧場の牛乳やチーズをはじめ、普段甘いものを滅多に食べない私もこのソフトクリームは別。千葉に行く度に通ってしまうほどお気に入りなんです」と小林さん。
ミルキーなんだけど爽やかさも感じて甘さもしつこくない。その混じり気のない風味は「牛乳を食べている」かのようなみずみずしい美味しさです。
この美味しさは材料である牛乳の美味しさがあってこそ。千葉県南房総に位置する近藤牧場は、農場HACCP、JGAP,認証農場で、国内の希少種ブラウンスイス、ガンジーを24時間放牧し、ストレスを与えないように管理、品質・味を追求する牧場。搾りたての新鮮な牛乳を自社プラントにて製造、低温殺菌し、ノンホモ牛乳を原料に無添加のソフトクリームや、チーズ、スウィーツ等を製造しているそう。
そんな近藤牧場の情熱と味に惚れ込んだ小林さんは、神山町への移転を機に、これまで東京では取り扱いのなかった近藤牧場の製品を取り扱いたいと、近藤牧場に交渉。晴れて東京で初めて取り扱いをさせて頂く事に!現在は週に3回程に分けて、新鮮な牛乳やチーズを仕入れています。
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