Search

今井真実さん新刊「フライパンファンタジア」が楽しい!美味しい ... - LEE [リー] | 集英社の雑誌LEEオンライン

最近気になる料理家の今井真実さん。

LEE本誌にも何度か登場されていますよね。

「豚肉、キャベツ、にんじんのゆでしゃぶ」「きのこの和えもの」「ワカメスープ」レシピ/今井真実さん

【料理家・今井真実さんの気軽に梅仕事】完熟梅1kgで梅干し・梅酒・梅シロップが作れますーー2022年下半期BEST20

今井さんのレシピは素材の組み合わせや調理方法にワクワクがあって、それでいて軽やか。料理欲をそそられます。

新刊「フライパンファンタジア」!

新刊の「フライパンファンタジア」も発売日を待ち構えてゲット!

フライパンファンタジア

まずタイトルに脱帽!

響きを聞いただけで楽しい気分になれるレシピ本ってなかなかないですよね。

その名の通り、加熱器具はフライパン1つ!で作れるレシピがたくさん紹介されています。

早速色々作ってみました♪

主菜になるもの

主菜系で作ったのは

・手羽元の昆布蒸し
・鶏とれんこんのローズマリーソテーレシピ
・アボカドとソーセージのオムレツ

の3つ。

どれも少ない材料ですが、じわっと素材の力を感じる素晴らしいレシピ!

フライパンファンタジア

手羽元の昆布蒸しはツルンと仕上がった旨みたっぷりのお肉がたまらない美味しさ。

フライパンファンタジア

ローズマリーソテーは鶏からにじんだ脂とローズマリーの香りをまとったれんこんが主役です。

フライパンファンタジア

アボカドと玉子ってこんなに合うんだ!という新しい発見をくれたオムレツ。焼けた玉子の香ばしさとアボカドのまったり感のバランスが絶妙です。

副菜系いろいろ

副菜もいろいろ。

フライパンファンタジア

こちらは「小松菜のじゅわっと蒸し」。レシピでは「桜えび」を使いますが、お家になかったので「じゃこ」で代用。

フライパンファンタジア

今井さんは「美味しければよいですよ」と優しく言ってくれる気がします!

小松菜つながりで、後日「小松菜ののりナンプラー」も作りました。おひたしにお醤油じゃなくてナンプラー?と不思議な感じがしましたが、いざ使ってみるとコクと旨味がグレードアップ。他のお料理にも応用できそうなアイデアです。

フライパンファンタジア

「エリンギの香り炒め」は細く裂いたエリンギの食感が面白い!紫蘇の香りもよく合います。

「フライパンファンタジア」に夢中!

購入してからわずかの期間ですが結構色々作っています。だって楽しい♪

フライパンファンタジア

フライパンって焼いたり、蒸したり、時には揚げたりなかなか働きもの。

ごはん系、パスタ系も美味しそうなメニューがたくさんあるので近々挑戦してみたいと思っています。

Adblock test (Why?)



from "美味しい" - Google ニュース https://ift.tt/fIvQHqs
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

0 Response to "今井真実さん新刊「フライパンファンタジア」が楽しい!美味しい ... - LEE [リー] | 集英社の雑誌LEEオンライン"

Post a Comment

Powered by Blogger.