目玉商品「黒毛和牛にぎり(一貫)」は、肉専門バイヤーが厳選した高級な黒毛和牛を、店舗で切りつけて提供。食べ応えがあり、しっとり柔らかな食感と肉の旨みを楽しめる一品となっている。
また、飼育期間に200 日以上かけじっくり丹念に育て上げることで、きめ細かい肉質と豊かな旨みに仕立てた鹿児島県産ブランド黒豚「黒の匠」を使用した「黒豚ローストポーク」が新登場。「黒の匠」のローストポークを贅沢に4枚のせ、くら寿司特製の甘辛く煮つめたたれを上からかけ、贅沢な味わいを叶えている。
さらに、身の締まりが良く、とろ部分でもあっさりとした上質な脂乗りが楽しめる、入手困難な天然ミナミマグロを扱った「天然みなみまぐろ中とろ(一貫)」も。旨みと酸味のバランスが良く、マグロの濃厚な旨みと香りを十分に味わえる。
そのほか、くら寿司オリジナル商品であるフルーティーフィッシュ「【愛媛県宇和島産】みかんサーモン」が登場。こちらは、エサに柑橘類のオイルを混ぜて養殖しており、食べた瞬間からみかんの爽やかな香りが鼻を抜け、生魚が苦手でも美味しく食べられる一品だ。
from "美味しい" - Google ニュース https://ift.tt/M1rWXAp
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
0 Response to "くら寿司、肉×魚の美味しいコラボ「極上とろと肉」フェアを期間・数量限定 ... - RBB TODAY"
Post a Comment