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ついつい頬張りたくなる“一口で何度も美味しい”贅沢尽くしの『太 ... - PR TIMES

ホテルニューオータニ(東京)
日本料理「KATO'S DINING & BAR」
ニューオータニ太巻き
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/kato/take-out/

ホテルニューオータニ(東京)では日本料理「KATO'S DINING & BAR」にて、節分の縁起物として近年注目を集める「恵方巻」にもおすすめの、贅を極めた『太巻き』3種を2023年1月27日(金)より販売いたします。
※『謹製「恵方巻」』のみ2023年1月27日(金)~2月5日(日)の期間限定販売となります。
 

  • 手掛けるのはホテルニューオータニ日本料理料理長 宮田勇

令和元年、卓越した技能を認められ厚生労働大臣より「現代の名工」受賞、また令和3年には、秋の褒章で黄綬褒章を受章ししたホテルニューオータニの日本料理料理長 宮田勇。「即位の礼」に際し開かれた歴史的晩餐会においては、 世界190か国の賓客に「和」をテーマにしたおもてなしの料理を振舞いました。 世界のVIPの舌をも唸らせた、日本を代表する料理人が手掛ける贅沢尽くしの『太巻き』をご堪能ください。
 

  • いまや節分の新定番「恵方巻」としてもおすすめ!贅沢尽くしの『太巻き』が登場!

昨年、日本トレンドリサーチが実施した「節分」に関するアンケート*では、「節分には豆まきをする」と回答した方が全体の3割程度なのに対し、「節分には恵方巻を食べる」と回答した方がなんと全体の5割以上と、近年の恵方巻ブームが伺える結果となりました。

*引用:株式会社NEXER(https://www.nexer.co.jp)より
「日本トレンドリサーチによる調査」https://trend-research.jp/12097/

そこでホテルニューオータニ(東京)では、“幻の和牛”と称される「尾崎牛」や播磨灘で採れる大ぶりで肉厚かつ脂ののった「伝助穴子」に「筋子醤油漬け」など、厳選具材を使用したこだわりの『太巻き』を3種ご用意いたしました。

さらに酢飯には長期熟成の酒粕のみを原料として使用し、ゆっくりと時間をかけ丹念に仕上げられた風味豊かな赤酢や、100年の歴史を有する国内生産量日本一を誇る大分県産のまさに“幸福をもたらしてくれそうな”色鮮やかなサフランを使用し、厳選具材の魅力をさらに引き立たせます。
 

  • ついつい頬張りたくなる“一口で何度も美味しい”、こだわりの太巻きラインアップ

ニューオータニ太巻き 「大谷」 ¥10,000 〈赤酢飯使用〉
鮪漬け、伝助穴子、海老、じゃこ、ウニペースト、筋子醤油漬け、海老おぼろ、千胡瓜、冬茹、玉子焼き、香味海苔、刻み生姜、胡麻
販売期間:2023年1月27日(金)より通年販売

ニューオータニ太巻き 「紀尾井」 ¥10,000 〈サフラン酢飯使用〉
尾崎牛時雨煮、伝助穴子、筋子醤油漬け、玉子焼き、胡瓜、干瓢、蟹棒、海老おぼろ、香味海苔、刻み生姜、胡麻
販売期間:2023年1月27日(金)より通年販売

謹製「恵方巻」 ¥7,000 〈サフラン酢飯使用〉
伝助穴子、筋子醤油漬け、玉子焼き、胡瓜、干瓢、蟹棒、海老おぼろ、香味海苔、煎り胡麻
販売期間:2023年1月27日(金)~2月5日(日)
 
  • 販売概要
ニューオータニ太巻き
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/kato/take-out/

期間:
2023年1月27日(金)より販売開始
※謹製「恵方巻」のみ2023年1月27日(金)~2月5日(日)の期間限定とさせていただきます。

料金:
ニューオータニ太巻き 「大谷」 ¥10,000
ニューオータニ太巻き 「紀尾井」 ¥10,000
謹製「恵方巻」 ¥7,000
※税金共
※数量限定
※受け取り希望日の3日前までにご予約ください。
※『謹製「恵方巻」』に限り、ご予約承り期間を2月1日(水)までとさせていただきます。
※食材の入荷状況により内容が変更となる場合があります。
※1月27日(金)~2月5日(日)の期間は通常の太巻きを半分にカットした状態でお渡しいたします。

場所:
東京都千代田区紀尾井町4-1ホテルニューオータニ(東京)
日本料理「KATO'S DINING & BAR」(ガーデンコート 6階)

お問合せ:
Tel.03-3221-2857(KATO'S DINING & BAR 直通)

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