みなさんいかがお過ごしでしょうか?「いも、くり、かぼちゃ」大好きなnattiです。
寒くなると動かないのに甘いものがドンドンと進んでしまいます。世の中には美味しいものがたくさん!!そして100人隊ブログには美味しい情報がたくさん!!出先で、「あ!あれ○○ちゃんが紹介していたやつだ。買おうっと。」なんてしょっちゅうです。
今回購入したのは100人隊042hashimoちゃんが以前紹介していていつか絶対に食べたいと、脳内メモリにしっかり保存していたものです。
生剣先 吉芋花火
通常よく見かける芋けんぴよりも細くて長い形状で、食べると『パリパリ』みたいな、『カリカリ』みたいな歯ごたえの良さがあります。しっかりとした照りのある蜜が1本1本に丁寧に絡められており、上品な甘さとさつま芋本来の味が楽しめます。あまり芋系が得意ではない夫から「これ止まらなくなるね。」をいただきました。
吉芋塩花火
こちらは塩味タイプ。吉芋花火のように蜜は絡んではなく素揚げしたような見た目ですが、とってもいい塩梅でさつま芋のナチュラルな甘みと合わさり甘じょっぱハーモーニーが楽しめます。こちらは日持ちするのでお土産にもいいですね。
こちらの【覚王山 吉芋】は名古屋市に本店があり主に名古屋市内の百貨店などで購入できるので、名古屋にお越しの際はぜひお試しください。なかなかお出かけできないという方にはオンラインショップもありますよ。
最後までお読みいただきありがとうございました。
natti
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