連日、寒い日が続いていますが、外で食べてもおいしい大人気のあったかグルメをご紹介します。
立ち上る湯気が食欲をそそるほっかほかの豚まんに、カニを贅沢に使ったシュウマイも。
■近江谷真由記者「外はものすごい寒いのですが、こちらすごい湯気が出ています。せいろがずらりと並んでいます」
札幌のすすきので30年以上続く中華まんじゅう専門店「皆招楼」。寒さの中、体を温めようと続々と訪れた客は・・・「豚まん3個。ここはおいしいです。イチバンです」「豚まんブレンド醤油4つと従業員にね。あと自分にあんまん。温かいからダッシュで帰らないとダメだよね」
多い時で1日2000個、売れるという皆招楼の中華まんじゅう。すべて職人の手作りで具材や生地には北海道産の食材がふんだんに使われています。
■皆招楼の今川美幸さん「寒いので温かいものを食べたいというお客さんが多いので喜ばれています」
一番人気は秘伝の特製ダレで味付けした濃厚な「豚まんブレンド醤油」。そして、いまオススメなのが今月31日までしか食べられない期間限定の「ガーリックペッパーピザまん」です。
■今川さんは「ベーコンがかなりゴロっと入っていて、ボリュームもかなりあるのでお客さんもそれを喜んでくれています。リピーターも多いので」
来月1日には、新たな限定商品も販売されるそうです。「これから雪まつりもありますので、このおまんじゅうで温まっていただきたいなと思います」
「皆招楼」の商品はオンラインストアでも買うことができます。
from "美味しい" - Google ニュース https://ift.tt/vkf4Bq6
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
0 Response to "寒い日に外でも美味しい 人気のほっかほか肉まん店 - HTB北海道ニュース"
Post a Comment