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本当に美味しい生牡蠣の、さらなる可能性に迫る旅 〜カキフライ〜 - オモコロ

オイスターシスターズの牡蠣、いよいよ最後となりました。残った牡蠣を全てぶち込みます。

やるぞ!

カキフライ

うわ〜!カキフライだ!やっぱこれだなこれこれ。

一つ一つが大きくって、食べごたえタップリです。あつあつほくほく、じゅわ〜。食べる前にオノマトペで良さを表現してみましたが、全然伝わりませんね。

こうやって眺めてるだけで、いいか…?いや、食べちゃおうよ!

と思ったら、2歳娘がテーブルの下から現れてカキフライを1個盗んでしまいました。おい!やめてくれ!まだ早いと思うけどなあ!案の定、衣の部分だけ食べて「おいしくない」とのことでした。今は、それでいい。もう少しおねえさんになったら一緒に食べましょうね。

そんな家族とのふれあいは置いといて、食います。さく

うましすぎる!!さっき言ったあつあつほくほく、じゅわ〜、そのままでした。完全に再現した結果となってしまいました。牡蠣って生でよし、炊いてよし、混ぜてよし、揚げてよし、大主役にもなればアシスト役にもなってくれるし、本当にオールラウンダーに強い選手ですね。冬しか食べられない神がかった食材、それが牡蠣といっても過言ではないでしょう。

というわけで、1ヶ月かけて牡蠣を堪能してみました。そろそろ旬が過ぎてしまう可能性があるので、お腹がなったら早めに注文してみてくださいね。

それではさようなら。2月はみくのしんが鍋料理を作りまくるそうです。お楽しみに〜。

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