Search

【あさイチ】新定番鍋レシピ3選。〆まで美味しい極上鍋!KiraKira ... - キラキラ!たのしい毎日


2023年1月10日の『NHKあさイチ』~キラキラキッチン~で放送された、「〆(しめ)まで美味しい新定番の鍋料理」のレシピ・作り方をご紹介します。

俳優の杉野遥亮さんをゲストに迎え、シメまで楽しめる激うま鍋をプロが伝授!フレンチ秋元さくらシェフの「オニオングラタン鍋」、日本料理の荻野聡士シェフは「ぶりしゃぶの雪見鍋」、中華料理の山野辺仁シェフの「海鮮サンラー鍋」と、今まで食べたことのない新感覚の鍋料理が続々登場!

シメまで美味しい新定番鍋レシピ


あさいち新定番鍋鍋レシピ

オニオングラタン鍋

2023-01-10 (公開)

フレンチのさくらシェフが教えてくれたのは、ボリュームたっぷり!オニオングラタンスープをアレンジした洋風鍋です。
 
あめ色になるまで炒めた玉ねぎの甘味とバターの香り!とろ~りチーズで美味しくないわけがない!
 
〆のフランスパンにはスープが染み込み、幸せが口いっぱいに広がります。

あさいちオニオングラタン鍋

【材料】

たまねぎ、塩、砂糖、鶏もも肉、こしょう、油、バター、にんにく、水、カリフラワー、トマト、ピザ用チーズ、黒こしょう、フランスパン

 

ぶりしゃぶの雪見鍋

2023-01-10 (公開)

日本料理の荻野シェフが教えてくれたのは、ぶりしゃぶの雪見鍋!
 
この時期ならではの、お手頃価格のぶりを香り高いだしにくぐらせていただく、極上の和風鍋の作り方です。
かぶのすりおろしが優しい甘みをプラスします♪
 
〆はこんがり焼いたお餅を入れて、ブリのだしがたっぷりの汁でお雑煮にします。

あさいちぶりしゃぶ雪見鍋

【材料】

ぶり、かぶ、九条ねぎ、しめじ、ゆずの皮、切り餅、だし、塩、うす口しょうゆ、みりん、水、昆布、削り節

 

海鮮酸辣(サンラー)鍋

2023-01-10 (公開)

中国料理の山野辺シェフが教えてくれたのは、酸っぱくて辛くて刺激的な中華鍋です。
 
味の決め手は高菜漬けです。コクと程よい酸味が魚介の旨味を引き出します。
スープを使わず水だけ!サンラータンをおうちで簡単に作る方法は必見です♪
 
〆は麺がオススメです。

あさいちサンラー鍋

【材料】

有頭えび、塩、酒、帆立て貝柱、たら、高菜漬け、トマト、白菜、パクチー、油、水、しょうゆ、米酢、こしょう、ナンプラー、レモンのしぼり汁、砂糖、赤とうがらし、中華麺

 

あさイチのレシピ一覧を見る



あさイチの最新レシピ

海鮮酸辣(サンラー)鍋

2023-01-10 (公開)

中国料理の山野辺シェフが教えてくれたのは、酸っぱくて辛くて刺激的な中華鍋です。
 
味の決め手は高菜漬けです。コクと程よい酸味が魚介の旨味を引き出します。
スープを使わず水だけ!サンラータンをおうちで簡単に作る方法は必見です♪
 
〆は麺がオススメです。

あさいちサンラー鍋

【材料】

有頭えび、塩、酒、帆立て貝柱、たら、高菜漬け、トマト、白菜、パクチー、油、水、しょうゆ、米酢、こしょう、ナンプラー、レモンのしぼり汁、砂糖、赤とうがらし、中華麺

 

オニオングラタン鍋

2023-01-10 (公開)

フレンチのさくらシェフが教えてくれたのは、ボリュームたっぷり!オニオングラタンスープをアレンジした洋風鍋です。
 
あめ色になるまで炒めた玉ねぎの甘味とバターの香り!とろ~りチーズで美味しくないわけがない!
 
〆のフランスパンにはスープが染み込み、幸せが口いっぱいに広がります。

あさいちオニオングラタン鍋

【材料】

たまねぎ、塩、砂糖、鶏もも肉、こしょう、油、バター、にんにく、水、カリフラワー、トマト、ピザ用チーズ、黒こしょう、フランスパン

 

ぶりしゃぶの雪見鍋

2023-01-10 (公開)

日本料理の荻野シェフが教えてくれたのは、ぶりしゃぶの雪見鍋!
 
この時期ならではの、お手頃価格のぶりを香り高いだしにくぐらせていただく、極上の和風鍋の作り方です。
かぶのすりおろしが優しい甘みをプラスします♪
 
〆はこんがり焼いたお餅を入れて、ブリのだしがたっぷりの汁でお雑煮にします。

あさいちぶりしゃぶ雪見鍋

【材料】

ぶり、かぶ、九条ねぎ、しめじ、ゆずの皮、切り餅、だし、塩、うす口しょうゆ、みりん、水、昆布、削り節

 

チーズ入りチキンハンバーグ

2023-01-05 (公開)

料理研究家のきじまりゅうたさんが教えてくれたのは、お正月が過ぎて、そろそろ洋食が食べたいという人にもおすすめ!鶏ひき肉で作るハンバーグです。
 
中のトロトロチーズが淡白な鶏肉と相性バツグン!失敗なしの、超簡単な絶品ハンバーグの作り方です♪

あさいちチキンハンバーグ

【材料】

鶏ひき肉、塩、サラダ油、付け合せの蒸し野菜、パン粉、牛乳、ピザ用チーズ、小麦粉、ケチャップ、野菜ジュース、ウスターソース、バター

 
まとめ
最後まで読んでいただきありがとうございます。

ぜひ参考にしてみてくださいね。


Adblock test (Why?)



from "美味しい" - Google ニュース https://ift.tt/nRyf05N
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

0 Response to "【あさイチ】新定番鍋レシピ3選。〆まで美味しい極上鍋!KiraKira ... - キラキラ!たのしい毎日"

Post a Comment

Powered by Blogger.