「スカイラウンジ トップ オブ プリンス」にて、苺の「天空のアフタヌーンプレート」と「シメパフェ」を2022年12月31日(土)より販売いたします。
気温が高いと成長が早くなり、気温が低いとじっくりと成長する苺は、冬の時期が一番甘く濃厚になると言われています。
「天空のアフタヌーンプレート」は、冬に収穫した苺をふんだんに使用したホテルオリジナルスイーツが、3段のティースタンドに並び、別皿を合わせると全10品がお楽しみいただけます。
また、この時期ならではの甘い苺を楽しんでいただきたいという思いから「シメパフェ」の名前を「苺いちえ(一期一会)」にしました。
「シメパフェ」の自家製苺シャーベットには、ASIAGAP認証※1の冷凍苺を使用しサステナブルにも配慮しております。
スカイラウンジ トップ オブ プリンスは1月より、日曜定休日を廃止、土休日のみ営業していたランチ営業を全日営業に変更いたします。ホテル最上階より札幌の景色を眺めながらお食事をお楽しみいただけます。
※1 ASIAGAP認証とは…日本およびアジアの農場に向けて、安全な農産物の生産、環境に配慮した農業、農業生産者の安全と人権の尊重、適切な販売管理を実現するための手法です。ASIAGAP認証が農場に導入されることにより、持続可能な農業形態を確立するとともに、消費者や食品業者の信頼を確保できるようになります。
- 天空のアフタヌーンプレート テーマ「苺」
【期 間】2022年12月31日(土)~2023年3月31日(金)まで毎日開催
※前日までにご予約ください。
【時 間】 平 日 12:00NOON~3:30P.M.(ラストオーダー3:00P.M.)
土・休日 12:00NOON~5:00P.M.(ラストオーダー4:30P.M.)
【場 所】 スカイラウンジ トップ オブ プリンス(28F)
【料 金】 1名さま 単品 ¥3,200
★ソフトドリンクセット ¥3,700 ★スパークリングワインセット ¥3,900
★ソフトドリンクフリーフローセット ¥3,900
※別途サービス料10%を加算させていただきます。
※平日のご利用はWeb予約限定となります。
- シメパフェ 「苺いちえ(一期一会)」
【時 間】 5:30P.M.〜11:00P.M.(ラストオーダー 料理 10:00P.M./お飲みもの 10:30P.M.)
【場 所】 スカイラウンジ トップ オブ プリンス(28F)
【料 金】 1名さま ¥2,500
※別途テーブルチャージ1名さま¥600、サービス料10%を加算させていただきます。
- 【レストランについてのお問合せ】
TEL:011-241-1251(10:00A.M.~6:00P.M.)
※営業時間は変更になる場合がございます。
※上記内容はリリース時点(12月26日)の情報により変更になる場合がございます。
※当社のレストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など
(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみと
せていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
from "美味しい" - Google ニュース https://ift.tt/cpBYreA
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
0 Response to "【札幌プリンスホテル】寒い季節がもっとも美味しい「苺」を ... - PR TIMES"
Post a Comment