【11月6日】
朝ごはん:塊豆腐の味噌汁、のぶどう茶、
柿。柿を食べると秋だなあ、としみじみ思う。ありがとう、山田さん、ダイちゃん、石倉くん!!!
昼ごはん:シラスと海苔の生パスタ(さっぱり爽やかな美味しさ)、
カラフルなフルーツ中心のサラダ(最近私のお気に入り)、柿。
夜ごはん:日本橋「神茂」からおでん具材が到着。ガンモドキ、さつま揚げ、ごぼう巻き、ちくわ、昆布などの2〜3人前のおでんセットに、
三浦大根とゆで卵をプラス。美味しい〜〜〜。冬が来ました、三浦大根の冬!
副菜は焼きなす、ぬか漬け(かぶ、きゅうり、日野菜)、畳鰯、あん肝(もみじおろし)。おでん、美味しくてもっともっと食べたかったのに、お腹が言うことを聞かず……残ってしまった。
昨日のごはん:
こんなに種類があるなんて知らなかった:
こだわりが詰まった沖縄の部屋:
from "美味しい" - Google ニュース https://ift.tt/DcFR5ml
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
0 Response to "美味しい〜〜〜。冬が来ました、三浦大根の冬!【こぐれひでこの「ごはん日記」】 - roomie"
Post a Comment