Search

香ばしさが美味しいたっぷりごぼうと豚肉の甘辛炒め : ぱお 公式ブログ - lineblog.me


こんばんは~!

今日はごはんがすすむ・・
ゴロゴロごぼうが香ばしい秋おかず!!

たっぷりごぼうと豚肉の甘辛炒め♪

ごぼうたっぷり1本入り♪
ごぼうはささがきではなく、大き目に斜め5mm幅に切っているので
食べ応えがあってごぼうの香ばしさがおいしいです。

生姜の爽やかさが味をしっかりと引き締めてくれます。
ごはんに乗せてどんぶりにしても美味しいです♪

材料(2~3人分)
豚小間切れ肉・・250g
片栗粉大さじ1
ごぼう・・1本
しょうが・・1かけ(千切り)
酒・・大さじ1
※しょう油、みりん・・各大さじ2
※砂糖、酒・・各大さじ1
※水・・大さじ2
サラダ油・・小さじ2

作り方

1.ごぼうは、たわしや包丁の背で皮をこそげ取り、
5mm幅の斜め薄切りにする。

水に5分さらして、ざるにあけて水気をきる。

2.豚小間切れ肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。

フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。

3.豚肉の色が半分くらい変わったら、しょうがと1のごぼうを加えて炒める。
全体に油がまわったら酒を加えて蓋をし、3分くらい蒸し焼きにする。

4.ごぼうが柔らかくなったら、合わせておいた※を加えて煮絡ませ、
とろみがついてテリがでたら完成!

お好みで七味唐辛子や万能ねぎをかけても美味しいです。

たっぷりごぼうのコリコリ食感がやみつきです。
ごぼうの香ばしさがたまりません(^^♪

冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです。

器は先日の笠間陶炎祭でGETした
小林哲也さんの器~!

地味~な茶色の炒めものでも
ラインがお料理をひき立ててくれて
使いやすい~~♪

大活躍しそうです(^^♪

皆さん今日も1日お疲れ様でした~!

レシピブログのランキングに登録しています

1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです

  ↓↓↓


レシピブログに参加中♪
限定レシピや日常のことを配信していきますので
お友達になっていただけたら嬉しいです!

友だち追加

ぱおLINE公式アカウント@paogohan

インスタグラムも更新しています↓
https://www.instagram.com/paogohan/?hl=ja

***その他連載・掲載中レシピ***



〇発酵レシピ掲載中です
1.jpg


〇豆腐レシピ掲載中です。
2.jpg

〇コンテスト参考レシピ掲載中です。
3.jpg

〇サントリー×レシピブログ
お家バルを楽しもう企画に掲載!

こちらから他のレシピ検索いただけます

〇cottaオフィシャルパートナーです

こちらで製菓材料を購入しています

***新刊発売いたしました。***

皆様ありがとうございます
表紙-1_edited-5.jpg
出版社:KADOKAWA
Amazon
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
楽天ブックス
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
********************

表紙2.jpg
『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売
レシピ本の詳細はこちら→★→★
お仕事のご依頼はこちらからお願い致します
           ↓
pao.kaorikojima@gmail.com

Adblock test (Why?)



from "美味しい" - Google ニュース https://ift.tt/5BfuVe6
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

Related Posts :

0 Response to "香ばしさが美味しいたっぷりごぼうと豚肉の甘辛炒め : ぱお 公式ブログ - lineblog.me"

Post a Comment

Powered by Blogger.