Search

無限にイケちゃう!【タモリさん流】「きゅうりのパリッポリ美味しい食べ方」がすごい!食欲が倍増される | ヨムーノ - ヨムーノ

こんにちは!時短レシピが好きなヨムーノライターのmomoです♪

今回は、きゅうりを爆速で美味しくする「タモリさん流の食べ方」にチャレンジしていきます♡

タモリさんが紹介!きゅうりの中華風漬物

テレビ番組「タモリ倶楽部」でタモリさんが紹介したのは、きゅうりの漬物です。タモリさん式の作り方は"中華風"!

どんな味になるのか楽しみですね!

材料

・きゅうり・・・1本
・ごま油・・・大さじ1
・塩・・・小さじ1
・砂糖・・・少々

きゅうり中華風漬物の作り方①きゅうりを短冊切りにする

きゅうりは短冊切りにして、食べやすい大きさに切っていきます!

1本分切れたら、ボウルに移しておきましょう。

きゅうり中華風漬物の作り方②塩をまぶして5分待つ

塩を加えて軽く混ぜたら、そのまま5分間ほったらかし。

5分経ったら、きゅうりを軽く絞って水分を抜いていきましょう!

きゅうり中華風漬物の作り方③砂糖とごま油を加える

砂糖とごま油を加えて混ぜていきます!

あっという間に"きゅうり中華風漬物"の完成です♪

ほっこりする味で食欲止まらない

ツヤツヤとしていてとっても美味しそう!仕上げにゴマを振っても良さそうですね♡

食べてみると、シンプルでどこかほっこりする懐かしい味♪

塩味と甘味のバランスが絶妙で、ごま油が全体を中華風にまとめてくれています!

パリパリ・ポリポリとした食感も、食欲を倍増させてくれそうです。

調理時間はトータル10分もかかっていないのに、しっかりと漬物風の味付けになっていることに感動。

あと一品欲しいな〜と迷ったときにも、ささっと作ることができる時短レシピが嬉しいですね♡

きゅうりは時短で漬物に!ぜひ試してみて♡

今回作ったきゅうりの中華風漬物は、超特急で出来上がる"もう一品"に最適な時短レシピでした!

ぜひ、今晩のメニューに加えてみてくださいね♪

Adblock test (Why?)



from "美味しい" - Google ニュース https://ift.tt/eNG8UTS
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

Related Posts :

0 Response to "無限にイケちゃう!【タモリさん流】「きゅうりのパリッポリ美味しい食べ方」がすごい!食欲が倍増される | ヨムーノ - ヨムーノ"

Post a Comment

Powered by Blogger.