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タプナードは手作りすると市販の瓶詰めよりもかなり美味しい【こぐれひでこの「ごはん日記」】 - roomie

こぐれひでこ

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【8月17日】

朝ごはん:ヨーグルト、ジャム、ミルクティ。

昼ごはん:タプナードを塗ったタバティエール(パン)と残り物のトンカツを挟んだカツサンド、桃、cornichons(ピクルス)、ビール。

10年あまり連絡が途絶えていたYちゃんがやってきてくれた。うれしかったなあ〜、本当に。

夜ごはん:マグロのすき身とキュウリとネギとタプナードとオリーブオイルのサラダとタバティエール。空芯菜のオリーブオイル炒め(ニンニクとパルミジャーノ)、スイカ(写真忘れました)。

タプナードは手作りすると市販の瓶詰めよりもかなり美味しい。

昨日のごはん:

白バルサミコのナムル:

コンパクトで機能性抜群:

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