【8月17日】
朝ごはん:ヨーグルト、ジャム、ミルクティ。
昼ごはん:タプナードを塗ったタバティエール(パン)と残り物のトンカツを挟んだカツサンド、桃、cornichons(ピクルス)、ビール。
10年あまり連絡が途絶えていたYちゃんがやってきてくれた。うれしかったなあ〜、本当に。
夜ごはん:マグロのすき身とキュウリとネギとタプナードとオリーブオイルのサラダとタバティエール。空芯菜のオリーブオイル炒め(ニンニクとパルミジャーノ)、スイカ(写真忘れました)。
タプナードは手作りすると市販の瓶詰めよりもかなり美味しい。
昨日のごはん:
白バルサミコのナムル:
コンパクトで機能性抜群:
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