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美味しい秋みぃつけた!秋の味覚をちりばめたスモールポーションの魅惑の一皿を自分好みにレイアウト 自由に楽しんでいただける【懐石ブッフェ】秋企画のスタートです - PR TIMES

秋の味覚といえば・・・


食欲の秋ともいうこの時期、海・山の幸をギュッとつめこんだスモールポーションの品々が並びます。
なかでも、栗、きのこ、かぼちゃにさつま芋と日本料理では旬の素材として多くのお料理に使用されますが、なかでも女性に人気の「スイーツを」の要望に応え、栗をギュッとつめこんだ、マロンクリームとメレンゲの王冠に似た形の「メレンゲの花冠」という名のスイーツができあがりました。
このスイーツは、お客様のオーダーが入ってから仕上げるこだわり。

メレンゲとさつまいものクリームを挟み その上からマロンクリームふんだんにかけ、
飾りには、栗やサツマイモの甘露煮が散りばめられ、見た目も可愛い「花冠」のできあがりです!
 

【メレンゲの花冠】(3~4人前)
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□ 秋の「懐石ブッフェ」~美味しい秋 みぃつけた~
□ 期間:9月1日(木)~11月30日(水)

□営業時間:2部制 (入替制)
【1部】17:30~19:00(オーダーストップ18:30)
【2部】19:30~21:00(オーダーストップ20:30)

□料金:宿泊プラン(1泊2食)料金に含む
・日帰りブッフェディナー/大人(中学生以上)8,800円/小学生4,400円/未就学児2,200円
・0泊ディナープラン/客室利用+温泉入浴+夕食ブッフェ利用
大人(中学生以上)12,800円~/3歳以上~小学生7,680円~

https://kasago.jp

新しい「食」のスタイルの命名への想い


日本料理の伝統の継承だけでなく、時代と共に発展させていきたい。今、その枠を一歩踏み越えていこうと考えています。
食材という宝物であふれる瀬戸内岡山には、地元でもあまり知られていない食材がまだまだ沢山眠っています。
そんな食材を日々吟味し、新たな料理の可能性を探求しています。
料理人の研ぎ澄まされた感覚と繊細な技によって、四季の自然を映しこんだ独創的な一皿を。
そんな料理の数々をお客様ご自身で、お好きなものを好きなだけ、自分だけの懐石を自由に楽しんでいただけるブッフェ形式の日本料理。
【懐石】×【ブッフェ】 これが風籠「食」スタイル。すなわち「懐石ブッフェ」とさせていただきます。

WASHU BLUE RESORT風籠 概要

ご予約・お問合せ
URL:https:kasago.jp
メール:info@kasago.jp

0120-489-526(受付時間9:00~18:00)
086-479-9500

【所在地】〒711-0926 岡山県倉敷市下津井吹上303-19
【客室数】50室
1階:フロント、ロビー、casual bar&オーシャンビューテラス
2階:ブッフェダイニング竜宮の遣い、はちみつパール風呂「みなづきの湯」
3階:はちみつパール風呂「なごみの湯」
屋上:露天風呂と大浴場 「浦島の湯」「天女の湯」
【源泉】鷲羽山吹上温泉
【泉質】単純弱放射能泉(低張性中性冷鉱泉)
【温度】20.3℃
【水素イオン濃度】PH7.5
【知覚試験等】無色透明・ほとんど無臭
【浴用の適応症】神経痛・筋肉痛・関節のこわばり・慢性消化器官病・冷え性

【会社概要】

社名:株式会社BEKKAN
本社所在地:岡山県岡山市北区本町
代表取締役:臼井 幸隆
事業内容: 旅館ホテル
設立: 1980年

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