Search

【セブン】やっぱり美味しい『金の』シリーズ!実食してわかった「鉄板グルメ3選」【ハンバーグ・角煮・ソーセージ】(1/3) - うまい肉 - ウレぴあ総研

【セブン-イレブン】大定番だけど、『金の』シリーズがやっぱりうまい♪
フォトギャラリー【画像】『セブンプレミアム』の「激ウマ惣菜」3品を実食レビューしてみた

セブン-イレブンで販売されている、「金の〜」シリーズをご存じですか?

アイスや食パン、ハンバーグなど、さまざまな商品が、こだわり抜いた材料と、製造方法で作られているシリーズです。

今回は実際に商品を購入し、味や調理方法の簡単さをレビューします。

セブンプレミアム「金の〜」シリーズって何?

【セブン-イレブン 金のハンバーグ 金の豚角煮 金のウインナー】「金の」が目印!

セブン-イレブンのオリジナルブランド、「セブンプレミアム」では、お惣菜やデザート、パンなどの食品系からマスクや洗剤など、生活に必要なものが取り扱われています。

その中でも原材料や製造過程まで、全てをこだわり抜いて作られた「セブンプレミアム」の最上級ブランドが、「セブンプレミアム ゴールド」です。

特に発売当初から大人気の商品、「セブンプレミアム ゴールド 金の直火焼ハンバーグ」は、累計販売数が1億個を超えた、大ヒット商品。

この記事では、そんな大人気「セブンプレミアム ゴールド」「金の〜」シリーズから、「金のハンバーグ」「金の豚角煮」「金のウインナー」の3つをご紹介します。

みんな大好き「金のハンバーグ」

1つ目は「金のハンバーグ」200gで1人前、429円(税込)です。

店舗によって異なりますが、チルドコーナーの、お惣菜売り場で目立つように陳列されていることが多い商品です。

「金のハンバーグ」のパッケージには、ハンバーグの断面が見え、ソースがグツグツと煮立ち、食欲をそそる写真が使用されています。

レンジで簡単調理!

【セブン-イレブン 金のハンバーグ】置く場所は中央で

ハンバーグといえば、小さいお子さんも大好きな定番の料理ですが、作るのは少し面倒ですよね。

セブン-イレブンで販売されている「金のハンバーグ」は、調理方法も非常に簡単で、手間がかかりません。

実際に調理をしてみたので、調理した感想を含め、調理方法をご紹介します。

調理方法は、電子レンジでそのまま温めるか、熱湯で温めるかの2通りです。

今回は、より簡単な電子レンジで温める方法で調理をしました。

【セブン-イレブン 金のハンバーグ】底をしっかりと広げるのがポイント

まず、袋の底を広げます。電子レンジに商品が立った状態で中央に置き、倒れないか確認します。

この時、封は切らずに、そのままの状態で電子レンジに入れましょう。

ご家庭の電子レンジによって多少異なりますが、500w〜600wで約3分20秒温めます。

温め終わったら、「レンジ加熱後はここを持って取り出す」と書かれた部分を持ち、レンジから取り出します。

そのまま封を切り、お皿に盛り付ければ完成です。

取り出す際には、蒸気口を触らないように気をつけましょう。

蒸気でやけどをする恐れがあります。

お肉がジューシーでおいしい!

【セブン-イレブン 金のハンバーグ】デミグラスソースがたっぷり

一口食べると思わず「おいしい!」と言葉に出してしまうほどおいしいハンバーグです。

分厚いハンバーグですが、やわらかく、フォークで簡単に切れます。

しかし、やわらかいだけではなくお肉特有のボリューミーさもあり、食べ応えがあります。

フォークで切っても、ハンバーグの形が崩れず食べやすいのもポイントです。

【セブン-イレブン 金のハンバーグ】フォークで切っても崩れない!

また、デミグラスソースも濃すぎず、ハンバーグの断面に程よく絡む!

なので、デミグラスソースの味も楽しみつつ、ハンバーグ本来のうまみを堪能できます。

サラダやご飯にもソースが合い、食欲をそそられます。

【セブン-イレブン 金のハンバーグ】分厚いハンバーグで食べ応え抜群!

少し値段は高いですが、レストランなどに行くよりも手軽に安く、美味しいハンバーグを、自宅で楽しむことができるのでおすすめです。

Adblock test (Why?)



from "美味しい" - Google ニュース https://ift.tt/O6VR3EZ
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

0 Response to "【セブン】やっぱり美味しい『金の』シリーズ!実食してわかった「鉄板グルメ3選」【ハンバーグ・角煮・ソーセージ】(1/3) - うまい肉 - ウレぴあ総研"

Post a Comment

Powered by Blogger.