こんにちは。簡単で美味しいお料理が好き♡ワガママ子持ち主婦でヨムーノライターのkumikoです。
「家事ヤロウ」を知ってからというもの、「簡単」と「美味しい」の両立にさらに貪欲になってしまった気がします……でも家族みんな喜んでくれているからいいんです♪
ここでは、その家事ヤロウで紹介された、いいね数2.2万件の山田涼介さんの『アボカドとごま油』を作ってみました。
【家事ヤロウ】山田涼介さんの『アボカドとごま油』
- 山田さんが自宅で作る超簡単レシピ!
- ごま油と塩でやみつきになる味です!
初めて「アボカドとごま油」を作ってからは、この味付けにハマってしまい、「アボカドと言えば塩味」が定番になっちゃいそうな勢いです。
レタスなどの野菜やお刺身と合わせてカルパッチョ風にすれば、ボリュームが出て見た目も豪華!これならメインとしてもイケちゃいます♪
山田涼介さんの『アボカドとごま油』を作った感想
感想を考える前に出来上がってしまう手軽さ…(^^;)
しいて言うならば、一番の難関(?)はアボカド選びですね(笑)。
切ってみたら中が真っ黒だったとかは、私にはあるあるなのです。自信がなければ冷凍のアボカドを使えば、選ぶのに失敗することもなく、切る手間も省けるのでさらにお手軽度アップです!
ちなみに生のアボカドは丸ごと冷凍することができます。
安いときに多めに買ったら密封して冷凍庫へ。半解凍状態で包丁を入れると、不思議なことに種までスーっと切れますよ。
山田涼介さんの『アボカドとごま油』を食べてみた感想
塩&ごま油が想像以上にアボカドによく合っていてびっくりしました。
個人的には塩強めが好きだなーと思ったので、塩分摂り過ぎには注意です(笑)。
おつまみにピッタリだと思いますが、時間とともに変色するので、出したら早めに食べないと見た目が残念な感じになってしまいます。お気を付けください‼
個人的には「簡単&美味しい」なのでメリットだらけの一品なのですが、実はうちは家族の中でアボカドを食べられるのが私だけという大問題が(笑)!
でも、いいんです。自分だけの分だからこそ、チャチャッと作れるのが嬉しいので♡
アボカド好きな皆さん!
ぜひアボカドの新しい魅力を開拓してみてください♪
from "美味しい" - Google ニュース https://ift.tt/CGsltRP
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
0 Response to "【2万いいね】山田涼介さん「アボカドの最高に美味しい食べ方」塩分とりすぎに注意!超簡単レシピ | ヨムーノ - ヨムーノ"
Post a Comment