美味しいお肉をさらに美味しく。
中華やステーキを食べに行くと、テーブルに鎮座しているシルバー×ブルーの缶。そうです!あのおなじみのGABAN(ギャバン)。プロが使う業務用スパイスのイメージがあって、これを置いている店はなんとなく安心感がありますよね。メタリックな缶のデザインもかっこいいし。
そのGABANが本物志向の肉用スパイスシーズニング「GABAN 岩塩&ペパー」「GABAN プロブレンドスパイス」を新発売しました。
いつものBBQがワンランクアップ
「岩塩&ペパー」はボリビア産の岩塩と、マレーシアの最高級グレードを主体とした複数産地のブレンドペパーを使用。「プロブレンドスパイス」はペパーのほかガーリック、ハーブなど8種の厳選スパイスと、岩塩、調味料を独自にブレンド。同社によると肉本来の美味しさを最大限引き立てるには、特にペパーの風味がポイントになるそうで、ペパーの種類、産地、粒の大きさを徹底的に吟味。鼻を抜ける香り立ちと程よい辛みがポイントになっています。ミシュランの星付きレストラン「シェ・イノ」の古賀純二料理長からも高評価を得ているとのこと。
この季節、野外でのBBQなど、肉を焼く機会がなにかと多いですよね。肉質にこだわりつつ、さらに上質なシーズニングを使うことで、いつものBBQがグレードアップするの間違いなし。ビーフだけでなくラム肉などにもよく合うし、ふだん使い用としてキッチンに常備しておいてもいいでしょう。価格はどちらもオープン(参考小売価格500円)。あ〜肉食いたくなってきた。
Source: ハウス食品
from "美味しい" - Google ニュース https://ift.tt/mnb6rLY
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
0 Response to "肉!肉!肉! GABANの本格スパイスシーズニングでさらに美味しいBBQを楽しもう - GIZMODO JAPAN"
Post a Comment