
<材料>
もちアワ 1カップ
リンゴジュース 1と1/2カップ
りんご 1個
塩 ひとつまみ
レーズン 大さじ2
<作り方>
1. もちアワは洗ってザルにあげ、水気を切っておきます。
2. りんごは洗って、芯を除いて、3mmのいちょう切りにします。
3. 鍋にリンゴジュース、もちアワ、りんご、塩を入れて、火にかけます。
4. 沸騰したら弱火にして、レーズンを加えます。時々、しっかりとかき混ぜながら15分ほど炊いていきます。もちアワのとろみがクリーミーになったら火を止めて、5分ほど蒸らしたら完成です。
from "美味しい" - Google ニュース https://ift.tt/eKlOMNk
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
0 Response to "カラダも喜ぶ!美味しい雑穀を食べてみませんか?その3 - tenki.jp"
Post a Comment