Search

カラダも喜ぶ!美味しい雑穀を食べてみませんか?その3 - tenki.jp

プチプチとした食感と滑らかさを併せ持つ、もちアワをクリーム状に炊きます。ヨーグルトやフレークなどのシリアルのトッピングとして使っても、優しい甘さでおすすめです。ゆっくりと炊いて、とろけるような食感を出すのがポイントです。

<材料>
もちアワ 1カップ
リンゴジュース 1と1/2カップ
りんご 1個
塩 ひとつまみ
レーズン 大さじ2

<作り方>
1. もちアワは洗ってザルにあげ、水気を切っておきます。
2. りんごは洗って、芯を除いて、3mmのいちょう切りにします。
3. 鍋にリンゴジュース、もちアワ、りんご、塩を入れて、火にかけます。
4. 沸騰したら弱火にして、レーズンを加えます。時々、しっかりとかき混ぜながら15分ほど炊いていきます。もちアワのとろみがクリーミーになったら火を止めて、5分ほど蒸らしたら完成です。

Adblock test (Why?)



from "美味しい" - Google ニュース https://ift.tt/eKlOMNk
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

Related Posts :

0 Response to "カラダも喜ぶ!美味しい雑穀を食べてみませんか?その3 - tenki.jp"

Post a Comment

Powered by Blogger.