【10月31日】
朝ごはん:散歩。つい最近までご高齢のご夫婦が住んでいたお家が壊されていた。なんだかね、寂しい。
きな粉ヨーグルトとMilk Tea。買い物へ出かける。
昼ごはん:桶ヤ。おからと切り干し大根。
月見そば(卵があまりに美味しいので訊ねたらチキチータファームの平飼い卵だって。やっぱりおいしい)。
夜ごはん:生牡蠣、生ズワイガニ(メスなのでセコガニ)。YouTubeで処理の仕方を学びながら、なんとか仕上げました。小さなカニなのに、レシピ通りに調理したら結構な量になりました。カニ酢で食べたら、びっくり!美味しいの。蒸した里芋に塩(美味)。
とここまでは日本旅行中の気分。ここから再びエセ香港旅行料理です。
大根餅と
松茸入りのもち米焼売。
高菜を炒めて腐乳で味付けしてみました。美味しい中華時間になりました。
最後は長野県に行って「シナノゴールド」。
from "美味しい" - Google ニュース https://ift.tt/djYyzx5
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
0 Response to "美味しい中華時間になりました【こぐれひでこの「ごはん日記」】 - roomie"
Post a Comment