Search

美味しい中華時間になりました【こぐれひでこの「ごはん日記」】 - roomie

こぐれひでこ

こぐれひでこ

【10月31日】

朝ごはん:散歩。つい最近までご高齢のご夫婦が住んでいたお家が壊されていた。なんだかね、寂しい。

きな粉ヨーグルトとMilk Tea。買い物へ出かける。

昼ごはん:桶ヤ。おからと切り干し大根。

月見そば(卵があまりに美味しいので訊ねたらチキチータファームの平飼い卵だって。やっぱりおいしい)。

夜ごはん:生牡蠣、生ズワイガニ(メスなのでセコガニ)。YouTubeで処理の仕方を学びながら、なんとか仕上げました。小さなカニなのに、レシピ通りに調理したら結構な量になりました。カニ酢で食べたら、びっくり!美味しいの。蒸した里芋に塩(美味)。

とここまでは日本旅行中の気分。ここから再びエセ香港旅行料理です。

大根餅と

松茸入りのもち米焼売。

高菜を炒めて腐乳で味付けしてみました。美味しい中華時間になりました。

最後は長野県に行って「シナノゴールド」。

Adblock test (Why?)



from "美味しい" - Google ニュース https://ift.tt/djYyzx5
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

0 Response to "美味しい中華時間になりました【こぐれひでこの「ごはん日記」】 - roomie"

Post a Comment

Powered by Blogger.