今回は辛さの中にもマイルドな味わいが楽しめるよう、ピザ用チーズをたっぷり使ってみました。
~チーズブルダックの作り方(2人前)~
<材料A>
・鶏もも肉 1枚
・玉ねぎ 1/3個
・ピザ用チーズ ふた掴み程度
・ごま油 大さじ1
・塩胡椒 適量
<材料B>
・焼肉のタレ 大さじ4
・豆板醤、コチュジャン、粉唐辛子 各大さじ1
・おろしにんにく、おろし生姜 各小さじ1/2
<作り方>
(1)鶏もも肉はひと口大に切り、塩胡椒で下味をつけておきます。
(2)ファスナー付きのビニール袋に1の鶏もも肉と材料Bを加え、外側からよく揉み込みます。
(3)2の封をし、クーラーボックスに入れて30分程度寝かせます。
(4)クッカーを火にかけ、ごま油を熱したら薄切りの玉ねぎを炒めていきます。
(5)玉ねぎがしんなりしたら3の鶏もも肉を炒めていきます。
(6)焼き色がついてきたら蓋をして蒸し焼きにします。
(7)お肉に火が通ったら中央部分にピザ用チーズを振りかけ、チーズがとろけるまで加熱して完成です。
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