最近お茶にハマっております。
コーヒー党なんだけど、お友だちに誘われてルピシアのイベント、グラン・マルシェに行ってお茶ブーム到来🫖
大興奮で試飲を繰り返し、タプタプのお腹でお茶をゲット🫖
マイボトル用に美味しいほうじ茶やスパイシーなお茶を購入。「ピーチメルバ」という、ルイボスティーにピーチやクリーム系のフレーバーをつけたティーバックは飲む度に幸せ🥺
お茶つながりで、今回は紅茶×ミチョの美味しい飲み方をお届けします♡
紅茶のミチョ割り
コストコのミチョ試飲コーナーで、紅茶を使っためちゃくちゃ美味しい飲み方を教わりました。
使う紅茶は同じくコストコで販売されているこちらのリプトンのプレミアムシリーズアールグレイ。
香りも味も通常売られているリプトンとは全く違う🙄
飲んだ瞬間、あまりの美味しさにうさこの目が「カッッッ!!」と開きました。このお茶、只者じゃない…(誰)
力強い味わいと香り、お茶の時間がワンランクアップするので、紅茶党の皆さま、見かけたら購入おすすめ!
こちらを濃いめに抽出します。
このままホットで作ってもいいんだけど、今日はアイスティーに。
氷をインしてここにミチョを注ぎます。
試飲で出ていた紅茶のミチョ割りはザクロ味。「他の味でも出来ますよ」との事だったので、我が家にあったレモンミチョでトライ。
レモンミチョだとレモンティーのようになります🍋
紅茶とミチョの割合は3:1くらい。最初は少なめにミチョを注いでお好みの濃さを見つけて下さい(丸投げ)。
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なんという事でしょう。紅茶にレモンミチョを注ぐだけで、紅茶カクテルのような味わいになるのです。紅茶だけよりも味わいに深みが増す🫖奥行きが出る。
アルコールを摂取したいけど、それが叶わぬ夜の切ない心を満たしてくれます。
酒飲みの発想😇
我が家には柑橘系のカラマンシー味のミチョもあったので、そちらも試しましたが美味しかったです。
他にパインミチョもあったのですが、そちらはレベルが高そうだったのでノーチャレンジでフィニッシュしました。新たな組み合わせにトライした猛者の皆さまの情報をお待ちしております。
005*うさこ
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