こんにちは、ヨムーノライターの臼井愛美です。
フードコーディネート、WEBライターをしております。働きながら3人の子供を育てる、お酒好きのワーママです。
今日は、焼くだけで美味しさ爆上がり!「おつまみにもなるトマトレシピ」を紹介します。簡単に作れて、さらにアレンジもできるので是非作ってみてくださいね。
焼くだけでおいしさアップ!「トマトのバターソテー」
焼くだけなのにびっくりするくらい美味しくなっちゃいます。
味が濃くなり、甘味も増して食感はジューシーに!ニンニクも効かせているのでワインにも合います。
材料(4人分)
- トマト...2個(厚さ1cmの輪切り)
- バター...10g
- 薄力粉...大さじ3
- 醤油...大さじ1
- ニンニク...1片(みじん切り)
作り方
1.トマトの両面に薄力粉をまぶす。
2.フライパンを中火にかけてバターとニンニクを入れて、ニンニクの香りが出てきたらトマトを乗せて両面こんがり焼く。
器に盛り付けたら完成です。トマトを焼いただけなのに見た目もおしゃれで、美味しさがアップします。好みで、ローズマリーと焼いても絶品!
おすすめアレンジ
トマトのバターソテーが合う、簡単なアレンジをご紹介します。
バゲットの上にモッツァレラチーズ、トマトのバターソテー、ブラックペッパーを振ったらトーストします。チーズが溶けたらオープンサンドの完成です。
他にも、カレーやパスタにトッピングするのもおすすめです。
まとめ
トマトを焼くだけなんて地味ですが、味はびっくりするほどランクアップしますよ。
トマトが美味しい、この季節にぜひ作ってみてくださいね。
from "美味しい" - Google ニュース https://ift.tt/IVs3nNy
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
0 Response to "ウソ、今しか作れない!?【トマトの震えるほど美味しい食べ方】こりゃ居酒屋が泣いちゃうよ... | ヨムーノ - ヨムーノ"
Post a Comment