Search

ウソ、今しか作れない!?【トマトの震えるほど美味しい食べ方】こりゃ居酒屋が泣いちゃうよ... | ヨムーノ - ヨムーノ

こんにちは、ヨムーノライターの臼井愛美です。

フードコーディネート、WEBライターをしております。働きながら3人の子供を育てる、お酒好きのワーママです。

今日は、焼くだけで美味しさ爆上がり!「おつまみにもなるトマトレシピ」を紹介します。簡単に作れて、さらにアレンジもできるので是非作ってみてくださいね。

焼くだけでおいしさアップ!「トマトのバターソテー」

焼くだけなのにびっくりするくらい美味しくなっちゃいます。

味が濃くなり、甘味も増して食感はジューシーに!ニンニクも効かせているのでワインにも合います。

材料(4人分)

  • トマト...2個(厚さ1cmの輪切り)
  • バター...10g
  • 薄力粉...大さじ3
  • 醤油...大さじ1
  • ニンニク...1片(みじん切り)

作り方

1.トマトの両面に薄力粉をまぶす。  

2.フライパンを中火にかけてバターとニンニクを入れて、ニンニクの香りが出てきたらトマトを乗せて両面こんがり焼く。

器に盛り付けたら完成です。トマトを焼いただけなのに見た目もおしゃれで、美味しさがアップします。好みで、ローズマリーと焼いても絶品!

おすすめアレンジ

トマトのバターソテーが合う、簡単なアレンジをご紹介します。

バゲットの上にモッツァレラチーズ、トマトのバターソテー、ブラックペッパーを振ったらトーストします。チーズが溶けたらオープンサンドの完成です。

他にも、カレーやパスタにトッピングするのもおすすめです。

まとめ

トマトを焼くだけなんて地味ですが、味はびっくりするほどランクアップしますよ。

トマトが美味しい、この季節にぜひ作ってみてくださいね。

Adblock test (Why?)



from "美味しい" - Google ニュース https://ift.tt/IVs3nNy
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

0 Response to "ウソ、今しか作れない!?【トマトの震えるほど美味しい食べ方】こりゃ居酒屋が泣いちゃうよ... | ヨムーノ - ヨムーノ"

Post a Comment

Powered by Blogger.