[株式会社ベストホスピタリティーネットワーク]
ハロウィンと秋の収穫祭をテーマにした、北海道の大地と海の恵みを存分に楽しめるフェア
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:山田 弘之)では、ブッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」にて、間もなく訪れるハロウィンシーズンと収穫の秋に向けて、秋の味覚と北海道の恵みを存分に楽しめるフェア「ハロウィン&秋の美味しい収穫祭」を開催いたします。
ハロウィンと収穫祭をテーマにした料理の数々と、栗やかぼちゃなどの秋の味覚を味わえるスイーツをご用意いたしました。ブッフェは、おもてなしのファーストディッシュとして、秋の味覚の松茸と鱧(ハモ)を使ったコラーゲンたっぷりのロワイヤルでスタート。柚子の香りとともにお届けいたします。さらにスペシャルメニューとして平日数量限定で、北海道噴火湾で採れた本ずわい蟹の姿蒸しをご堪能いただけます。
サラダコーナーには、お化けをモチーフにしたポテトサラダ、モチモチ食感を楽しめるさつまいもの春雨とナムルのサラダなどが並びます。冷前菜コーナーには、モンスターに見立てた芋やかぼちゃの可愛らしい生ハムのムース、秋の味覚の洋梨のソースを加えて爽やかな風味に仕上げたパセリの香りと豚肉の旨みが凝縮されたテリーヌなどを揃えました。さらに、いくらをのせた贅沢なサーモンミキュイは10月末までの期間限定で提供いたします。本格的な味わいを楽しめる温製料理コーナーには、目玉をモチーフしたかぼちゃのグラタン、アプリコットと香草風味のラム肉のロースト、ザクザクとした木の実を添えたマリネポークをご用意いたしました。
ランチメニューには、まろやかな甘味を味わえるカボチャを使ったレッドカレーと彩りにあふれた野菜カレーを始め、風味豊かなコクがある味わいの海老味噌ラーメンをご堪能いただけ、ライブコーナーでは大きなチーズケースで仕上げたイカ墨パスタを出来立てでお届けいたします。さらに、ディナータイムには、ご注文を受けてから目の前でうなぎを炙り、キノコの炊き込みご飯にのせて香ばしい香りとともに提供いたします。
デザートコーナーには、奥深い栗の風味を楽しめるアイスクリームや洋梨の豊かな香りと甘みを味わえるシャーベット、なめらかな口当たりの濃厚なかぼちゃのプリン、上品な甘さのモンブラン、目玉チョコレートをのせた葡萄とライムのゼリーなど、秋の味覚を使ったスイーツをラインナップいたしました。
今年の秋は、ハロウィンモチーフを取り入れた、遊び心溢れる料理やスイーツとともに、ご家族やご友人と一緒に北海道の大地と海が育んだ恵みを心ゆくまでお愉しみください。
<概要>
【期間】 2022年9月1日(木)~11月30日(水)
※「ハロウィン&秋の美味しい収穫祭ブッフェ」は9月1日~10月31日まで、11月1日~11月30日まで「秋の美味しい収穫祭ブッフェ」となります。
【場所】 シェフズ ライブ キッチン/3F
【料金】 *税金込、サービス料15%別
*ラストオーダーは各終了時間の15分前
*当面の間、短縮営業のためホームページをご確認ください。
https://www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html
・ランチブッフェ (11:00~14:30)
平日 大人 ¥4,620 子供 ¥2,200 / 土日祝 大人 ¥5,170 子供 ¥2,530
・ディナーブッフェ (17:30~22:00)
平日 大人 ¥5,940 子供 ¥3,190 / 土日祝 大人 ¥6,820 子供 ¥3,520
【お問い合わせ・ご予約】 Tel:03-5404-2246(直通)
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/chefs-live-kitchen/plan/autumnfair2022.html
[「ハロウィン&秋の美味しい収穫祭」のメニュー内容]
*ランチ、ディナーの記述がないメニューは、ランチおよびディナーにて提供。
*入荷状況に応じて、食材および産地の変更の可能性があります。
ファーストディッシュ
・コラーゲンたっぷり 秋の味覚 松茸と鱧のロワイヤル 柚子の香り
選べるバラエティ豊かなカラフルサラダ
・フルーツと鴨スモークのサラダ
・カラフルポテトサラダ ハロウィンスタイル
・ポーチドエッグとベーコンのサラダ リヨン風
・スモークサーモンとアボカドの生春巻き
・さつま芋の春雨とナムルのサラダ
冷前菜
・サーモンミキュイ いくら添え(9月、10月)
・戻りカツオのたたき(11月)
・完熟トマトババロア
・ポークとパセリのテリーヌ 洋梨のソース
・生ハムムースのハロウィンスタイル
・イナダと野菜のマリネ
温製料理
・カボチャのグラタン ハロウィンスタイル
・タラとポテトのキッシュ サツマイモのモンブラン風
・サーモンのポワレ オランデーズソース
・シーフードのブイヤベース
・ラム肉のロースト アプリコットと香草風味
・マリネポーク 木の実を添えて
平日限定スペシャルメニュー ※数量限定
・北海道 噴火湾で採れた 本ずわい蟹の姿蒸し お好みのソースで
寿司
・ランチ :鮪、烏賊、サーモン
・ディナー:鮪、烏賊、サーモン、アブラカレイ、ハマチ
天ぷら&揚げ物(ディナーのみ)
・海老、烏賊、季節魚、季節野菜
麺・ご飯など
・ランチ :海老味噌ラーメン、イカ墨パスタ チーズケース和え
・ディナー:ウナギの炙りをのせたキノコの炊き込みご飯
カレー(ランチのみ)
・たっぷり野菜のスープカレー または カボチャのレッドカレー
鉄板コーナー
・ランチ : パリパリチキン(おろしポン酢、BBQソース、フルール・ド・セル4種)
・ディナー:カルビ煮込み ラクレットチーズをのせて
カッティングサービス(ディナーのみ)
・特選ローストビーフ
(フォンドボーソース、和風ソース、レフォール、きざみわさび、フルール・ド・セル4種)
デザート
・アイスクリーム: バニラ、チョコレート、渋皮栗、洋梨シャーベット
・ソフトクリーム:巨峰、北海道小豆
・ベリーヌ:葡萄とライムのゼリー、かぼちゃのプリン、ブルーベリーヨーグルト
・プティガトー:かぼちゃクリームとチョコレートのロールケーキ、
イチジクのタルト、モンブランケーキ、キャラメルムース
・カスタマイズデザート:バッケン窯で焼き上げた シュークリームアイス、
カラフルテイストパフェ(シーズナル・チョコ・フルーツ)、
しぼりたてモンブラン
<シェフズ ライブ キッチン 料理長 佐藤克紀 プロフィール>
北海道札幌市出身。外資系ホテルを中心に鉄板焼レストラン、アジア料理レストラン、宴会の調理を経験し、2018年9月にシェフズ ライブ キッチン料理長に就任。「お客様のご希望やシチュエーションに合わせて料理をアレンジできるよう、シーンを想像しながらレシピを作っています。常に季節感を大切にして仕上げることを心がけ、洋食、中華、エスニックを中心に ジャンルにこだわることなく、バラエティに富んだ料理を提供いたします。」
<「シェフズ ライブ キッチン」について>
「ヘルシー、ビューティー、フレッシュ」をコンセプトに、ライブ感あふれるブッフェスタイルを展開するシェフズ ライブ キッチンは、シェフが目の前で料理するパフォーマンスをお楽しみいただけます。ブッフェの前にテーブルへお届けするファーストディッシュ「コラーゲンたっぷり美肌&健康スープ」は、当店自慢の一品です。少人数グループに最適な個室もございます。
【新型コロナウイルス感染症への当ホテルの取り組みについて】
https://www.interconti-tokyo.com/info/covid-19.html
【インターコンチネンタル(R) ホテルズ&リゾーツについて】
インターコンチネンタルホテルズ&リゾーツは、75年を超える歴史で得た知識を活かし、その土地ならではの魅力をご体験いただける旅をご提供しています。インターコンチネンタルならではの優雅な旅をお楽しみください。充実したアメニティと、さりげない心づかいが感じられる上質なサービスが、グローバルで洗練された旅を実現いたします。お客様ひとりひとりに合わせたきめ細やかなサービスによる心のこもったおもてなしで、優雅で心地よいご滞在をご満喫ください。また、インターコンチネンタル(R) アンバサダープログラムと最上級の特典が付いたクラブインターコンチネンタル(R)を通して、特別なサービスをお届けしています。旅慣れたお客様のご滞在が豊かで発見に満ちたものになるよう、ほかでは味わえない特別なご体験など、その土地ならではの魅力をご紹介しています。詳細は、ブランド公式サイトwww.intercontinental.com、その他SNSサイトwww.facebook.com/intercontinental、www.instagram.com/intercontinental をご覧ください。
企業プレスリリース詳細へ (2022/07/29-20:47)
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